【食べたで・その10】3月15日
岡山県の干拓地の中にある食堂です。サイクリングの予定をたてていた時、コースの近くにある食堂のメニューを発見し、立ち寄ることにしました。
ソースカツ丼を注文、「おみそ汁もつけてください。」と後で追加すると、にこりとされて「みそ汁もついてますよ。」
蓋を開けると、紅ショウガとカイワレがきれいに添えられていました。
先のお客さんが帰る時の対応を見ていると、常連の方が多いのだろうなと思われました。カウンターの上は、きれいに整理され、沢庵が自由に食べられるようになっていました。
ごちそうさまでした。お店を出るとき、気をつけて・・・と声もかけてくださり、ありがとうございました。 (最寄り駅 大多羅:JR赤穂線)