気になる「ソースかつ丼」2024

ソースかつ丼を食べた、記録をつけていきます

【ソースかつ丼・食べたで】第6回

【食べたで・その6】2月21日

 「ソースかつどん」を注文、「みそ汁をつけますか」と尋ねられます。「お願いします。」と回答し、950円、代金を先にお支払いします。

 待っている間に、「メニューを撮影させていただいていいですか。」とお願いしたところ、「いいですが、もうすぐ改訂するので・・・」というお返事、物価の高騰の流れを感じる一コマになってしまいました。ですので、全面を撮影するのは控えています。

その後、見ておりますと、大きなかつをフライヤーの中へ、そして、しばらくしてレモンとからし、つけるかどうかご主人から聞かれました。両方ともお願いして、間もなくソースかつどんが目の前に、おいしくいただきました。

お店の場所は、法善寺横丁、きっと芸能関係の方々も多くいらしているのでしょう。ご主人が、ソースかつどんのたれについて、先代が歌舞伎役者の坂東三津五郎(十代目)さんと一緒に作られたとお話しくださいました。

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            (最寄り駅 難波:南海 大阪難波:近鉄 なんば:大阪メトロ)